Willkommen bei der Kreiselternvertretung Kreis Steinburg

Wir vertreten die Interessen von Eltern in allen Kindertagesstätten und Kindertagespflegestellen (Tagesmütter/Tagesväter) im Kreis Steinburg gegenüber Politik, Verwaltung und Wohlfahrtsverbänden

Am Montag, den 06.02.2023, informieren wir in einem digitalen Elternabend alle Interessierten ab 20Uhr über die "Augustlücke".
Den entsprechenden Link finden Sie spätestens ene Stunde vor Beginn der Veranstaltung hier.
Wir freuen uns über zahlreiches Erscheinen und interessierte Fragen.

Unsere Aufgaben und Ziele:

Die Kindergartenphase ist eine der ersten großen Umbruchphasen im Leben unserer Kinder. Wir als Eltern wünschen den Kleinen liebevolle Betreuung und Zeit, um wertvolle Erlebnisse zu teilen und spannende Erfahrungen zu machen.

Wir unterstützen die Eltern bei den verschiedensten Angelegenheiten:

• bei Themen und generellen Schwierigkeiten im Kita-Alltag,
  • bei Problemen mit Verwaltungen und Trägern,
  • als Interessenvertretung in kommunalen, landes- und bundesweiten Gremien.

Gemeinsam engagieren wir uns:

• für mehr Aufklärung der Elternrechte sowie Mitsprache und eine bessere Vernetzung der Eltern,
  • für eine vertrauensvolle Kommunikation zwischen Eltern, Kita und Träger,
  • für eine bessere Qualität in der Betreuung (Qualitätssicherung und einheitliche Standards),
  • für mehr pädagogisches Fachpersonal und Vertretungskräfte,
  • für kleinere Gruppen und einen besseren Betreuungsschlüssel,
  • für einen direkten Draht zur Lokalpolitik.

Sie möchten mehr erfahren?

Jedes Jahr im Herbst laden wir alle Eltern der KiTas im Kreis Steinburg herzlich zur Vollversammlung der Kreiselternvertretung ein.

Gemeinsam für unsere Kinder!