Das aktuelle KiTa-Gesetz:

Gemeinsam mit den Wohlfahrtsverbänden und Vertretern der Gewerkschaft haben wir im letzten Jahr an einem neuen Positionspapier zur Verbesserung der Qualitätsstandards in KiTas gearbeitet. Hier unsere Forderungen:

Außerdem hier die volle Version der Studie zu Personalausfällen an Kitas in Schleswig-Holstein sowie eine Zusammenfasssung dazu:

Wenn angeblich kein Kita-Platz für Ihre Kleinen zur Verfügung steht, so kann es hilfreich sein, sich unter folgenden Links zu informieren:

Im letzten Jahr hat das Sozialministerium in Zusammenarbeit mit Vertretern der Elternschaft eine Broschüre zur Elternbeteiligung herausgebracht. Hierin finden sich nützliche Hinweise und Kopiervorlagen zur Durchführung eines Elternabends.

Die Broschüre Elternkooperation richtet sich vornehmlich an Fachkräfte, ist aber auch für Eltern und Elternvertreter eine interessante Informationssammlung und lesenswert. Diese Broschüre wurde vom Sozialministerium in Zusammenarbeit mit den freien Trägern entwickelt.

Leitfaden und Evaluation zum Bildungsauftrag in Kindertageseinrichtung

Rechte von Kindern in Deutschland, Kinderrechte und Partizipation

Ein interessanter Beitrag zum Thema erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen ErzieherInnen und Eltern von R. Port und A. Hautumm