Veranstaltung Kita-Vision 2025

Für Elternvertreter und interessierte Eltern

Kev Kreis Steinburg

Tag der Kinderbetreuung – DANKE sagen

Am 14. Mai 2018 war der Tag der Kinderbetreuung – unzählige ErzieherInnen, KinderpflegerInnen und Tagesmütter/-väter kümmern sich Tag für Tag liebevoll um unsere Kleinen und machen es dadurch erst möglich, dass wir Beruf und Familie vereinbaren können.

2012 wurde dieser besondere Tag kalendarisch eingeführt – ein Anlass für Kinder und Eltern ihren Erziehern und pädagogischen Betreuern für die tägliche Betreuung der Kinder Dank auszusprechen.

Vor dem Fall der Mauer 1990 war der „Tag der Erzieher“ in Ostdeutschland bereits ein anerkannter und von Kindern, Eltern und Erziehern gern gefeierter Tag. Über die letzten Jahrzehnte geriet er dann in Vergessenheit. Das ist ein Grund mehr, diese schöne Tradition wieder aufleben zu lassen.

Deshalb riefen wir alle Eltern und Elternvertreter im Kreis Steinburg auf, an diesem Tag als Zeichen der Anerkennung und Dankbarkeit eine kleine Aufmerksamkeit (Blume, selbstgemaltes Bild etc.) den Erziehern zu überreichen.

Der Aktionstag wird immer am Montag nach dem Muttertag (neu: Elterntag) durchgeführt, also in diesem Jahr war er am 14. Mai 2018. - Der nächste ist dann am Montag, den 13. Mai 2019!

Wir haben einen kleinen Flyer vorbereitet, welchen Sie sich hier herunterladen und dann an Eltern oder Elternvertreter/-innen verteilen konnten.

Erfahren Sie hier, welche Ideen noch mit dem Tag der Kinderbetreuung verbunden sind und wie Sie sich aktiv daran beteiligen können.

Wir freuen uns auch darüber, wenn Sie uns Ihre Erfahrungen berichten, wie Ihre Überraschung angekommen ist!! Schreiben Sie uns gern: kev-steinburg@kita-eltern-sh.de

Alles ist vorbereitet, wir freuen uns auf einen abwechslungsreichen Tag.
Das Team der KEV Steinburg freute sich auf einen interessanten Kindertag in Itzehoe.
Kita-Eltern waren aufgerufen, uns ihre Sorgen, Bitten, aber auch positive Erlebnisse mitzuteilen.
Viele Eltern nutzten die Möglichkeit, ihre Gedanken zu Papier zu bringen, während die Kinder Ausmalbilder anmalen konnten.
Es wurden auch viele angeregte Gespräche geführt.
Die Besucher an unserem Stand waren sehr unterschiedlich......

Der Kindertag in Itzehoe am 21. Mai 2017

Beim großen Kinderfest in Itzehoe waren wir auch mit einem Stand vertreten.

Gern wollten wir die Möglichkeiten nutzen, mit vielen Eltern ins Gespräch zu kommen, während deren Kinder in Ruhe Ausmalbilder anmalen konnten.

Es hat uns viel Spaß gemacht, an diesem herrlich-sonnigen Tag nette Gespräche zu führen und auf diese Weise ganz direkt von den Eltern zu erfahren, ob sie in ihrer Kita rundum zufrieden sind oder ob irgendwo "der Schuh drückt".

Wir freuen uns, auch im nächsten Jahr wieder dort vertreten zu sein.