KEV Pinneberg goes Wahlkampf 2022

Am 08. Mai 2022 ist Landtagswahl in Schleswig-Holstein.

Der Wahlkampf ist bereits in vollem Gange. Sicher habt ihr schon die zahlreichen Plakate der einzelnen Parteien mit Wahlkampfslogans gesehen. Diese Slogans geben uns einen kleinen Einblick in die Bestrebungen der Parteien für die kommende Legislaturperiode. Hinsichtlich kita-politischer Themen ist uns das noch nicht genug.

Ein Grund für uns die Politiker nicht nur auf Wahlkampfplakaten zu sehen. Wir wollen persönlich mit ihnen über kita-politische Themen sprechen und ihr könnt dabei sein, um eure Fragen zu stellen!

Die Kreiselternvertretung der KiTas im Kreis Pinneberg veranstaltet eine Podiumsdiskussion zum persönlichen Austausch mit Direktwahlkandidaten* für die Landtagswahl 2022 in Schleswig-Holstein!

Wann?

22. April 2022 von 19:00 bis 22:00 Uhr

Wo genau?

Gemeinschaftsschule Am Himmelsbarg Moorrege

- Infozentrum -

Kirchenstraße 30, 25436 Moorrege

­­

Wir möchten als Kreiselternvertretung die Chance nutzen, uns aktiv am Wahlkampfgeschehen zu beteiligen. Wir wollen kritisch sein, hinterfragen und euch bei der Wahlentscheidung unterstützen.

Der direkte Austausch mit den Politikern zu kita-politischen Themen ist eine für uns einmalige Gelegenheit dazu. Diese werden wir nutzen, um konkrete Fragen zu stellen und eine mögliche Wahlentscheidung für euch / uns herbeizuführen oder zu untermauern.

Um bestmöglich vorbereitet zu sein, wollen wir von euch wissen, welches Thema euch am meisten unter den Nägeln brennt. Bitte nehmt euch daher die Zeit für eine kurze Umfrage. Es werden lediglich zwei Fragen gestellt. Die Umfrage ist anonymisiert. Es werden keine personenbezogenen Daten abgefragt.

zur Umfrage

Hinweis! Die Teilnehmerzahl für die Podiumsdiskussion ist begrenzt. Solltet ihr teilnehmen wollen, sendet bitte eine formlose E-Mail mit eurem vollen Namen an kev-pinneberg@kita-eltern-sh.de.

Bitte beachtet, dass während der Veranstaltung Fotos und Filme zu Zwecken der Öffentlichkeitsarbeit gemacht werden.

Corona: Eltern im Kreis Pinneberg fordern Lolli-Tests in den Kitas

Artikel im Hamburger Abendblatt vom 21.01.2022

Gesundheitsministerium veröffentlicht neuen Absonderungserlass: Regelungen zur Absonderung sind angepasst worden / korrespondierende Erleichterungen für bestimmte Personengruppen bei zusätzlichen Testerfordernissen (2G-Plus)

Das Gesundheitsministerium hat am 14.01.2022 einen neuen Erlass zu Absonderungsregelungen herausgegeben. Die Absonderungsregelungen in Schleswig-Holstein sind auf Grundlage der neuen bundesweit geltenden Schutzmaßnahmen-Ausnahmeverordnung (Inkrafttreten: 15.01.2022) und der veränderten Empfehlungen des Robert-Koch-Instituts zur Umsetzung von Quarantänemaßnahmen angepasst worden. Der Erlass des Gesundheitsministeriums ist die Basis für die Kreise und kreisfreien Städte in Schleswig-Holstein, um noch heute rechtlich maßgebliche Allgemeinverfügungen über die Anordnung zur Absonderung von mit dem Coronavirus infizierten Personen oder Kontaktpersonen zu erlassen, sodass die neuen Regelungen ab morgen in Kraft treten.

Zur Pressemitteilung des Landes Schleswig-Holstein.

KIEL. Gesundheits- und Familienminister Heiner Garg hat heute am 13.01.2022 im Sozialausschuss zu den Corona-Schutzmaßnahmen in Kitas informiert. Anlässlich der Befassung betont Garg: „Die Mitarbeitenden in den Kitas, Eltern und Land leisten täglich mit hohem Engagement einen wertvollen Beitrag, damit die Kinder gut und möglichst sicher durch die Pandemie kommen. Das Land unterstützt fortlaufend mit einem umfassenden Maßnahmenpaket. Unter anderem haben wir bereits 5,5 Millionen Selbsttest zur Verfügung gestellt. Allen Mitarbeitenden und insbesondere den Eltern, die die Tests mit hoher Eigenverantwortung für ihre Kinder nutzen, gilt mein herzlicher Dank!“

Zum kompletten Interview hier klicken.

Am 12. Januar 2022 ist die neue Landesverordnung zur Bekämpfung des Coronavirus SARS-CoV-2 in Kraft getreten. Das Informationsschreiben vom Landesjugendamt findest du hier. Mit einem Klick auf das Bild gelangst du direkt zum PDF.