Kreis Nordfriesland

Zertifikat Qualitätsbeauftragter - Gesunder Kindergarten

Oliver Tschoppe hat im Rahmen de Auditierungsverfahrens Gesunde Kita "plus" erfolgreich an der Schulung für Qualitätsbeauftragte teilgenommen.

Wir haben teilgenommen

Kreiselternvertretung initiiert Qualitätszirkel mit verschiedenen Akteuren als Wissensbörse für Nordfriesland

Gründung der Bundeselternvertretung (BEVKi)

Am 8/9 November haben sich in Gotha die Ländervertreter getroffen und die Bundeselternvertretung gegründet.

Tag der Erzieherinnen

Danke sagen am Tag der Kinderbetreuung am 12. Mai

Der Tag der Kinderbetreuung wird am 12. Mai 2014 zum dritten Mal begangen. Bundesweit wird mit vielen Aktionen und mit prominenter Unterstützung den Kinderbetreuern gedankt und deren Engagement gewürdigt. Tag für Tag engagieren sich Hunderttausende Erzieherinnen und Erzieher, Kinderpflegerinnen und Kinderpfleger, Tagesmütter und Tagesväter dafür, dass Eltern Familie und Beruf vereinbaren können und Kinder zum Spielen mit Gleichaltrigen zusammen kommen.

Dafür haben diese Frauen und Männer unsere Aufmerksamkeit und Wertschätzung verdient! Der Tag der Kinderbetreuung wird immer am Montag nach Muttertag begangen. Ziel des bundesweiten Aktionstages ist es, der familienergänzenden Kinderbetreuung, Bildung und Erziehung in Deutschland den Stellenwert zu geben, der ihr zusteht. „Die Anforderungen an unsere pädagogischen Fachkräfte sind in den letzten Jahren enorm gestiegen. Die Rahmenbedingungen sind häufig herausfordernd, dennoch geben sie zum Wohle unserer Kinder jeden Tag ihr Bestes“, erklärt Oliver Tschoppe.

Mit viel Engagement leisten diese Menschen einen wichtigen gesellschaftlichen Beitrag. Sie haben es verdient, für ihre Arbeit in der frühkindlichen Betreuung, Bildung und Erziehung entsprechend gewürdigt zu werden.

Die KEV-Nordfriesland: „Wir unterstützen den Tag der Kinderbetreuung. Weitere Informationen unter: www.tag-der-kinderbetreuung.de

Schulung der EDV-Delegierten der Kreiselternvertretung

Schulungszentrum in Kiel

EDV-Schulung am 23.11.2013 in Kiel zur Gestaltung der Kev-Seiten auf der neuen LEV-Homepage mit der Firma Lichtflut.Medien