Kreis Herzogtum Lauenburg

Wir wurden am 23.10.2018 bei der Vollversammlung in Ratzeburg gewählt!

Auf der Vollversammlung der Kita-Eltern in Ratzeburg hat sich eine große Runde interessierter Eltern getroffen und kennengelernt, darunter acht neue Mitglieder, die sich nun mit zwei engagierten Mitgliedern des vorigen Vorstandes zu der neuen Kreiselternvertretung (KEV) Herzogtum Lauenburg formieren. Die KEV ist vor allen Dingen das Sprachrohr der Eltern. Sie setzt sich ein für die Belange von Kindern, Eltern, Elternvertretungen, Erzieher/innen, Kita-Leitungen und Kita-Trägern der Kindertageseinrichtungen im Kreis.

Sie vertritt deren Interessen gegenüber Politik, Verwaltung und Verbänden. Kontakt zur KEV kann über die Elternvertreter der Kitas oder per E-Mail an die Adresse kev-hzgt-lauenburg@kita-eltern-sh.de aufgenommen werden.

Ob es sich z.B. um Kita-Plätze für Kinder unter drei Jahren, die Kita-Beiträge oder Früh- oder Spät-Betreuung handelt, die neuen Eltern in der KEV möchten ihre Stimme für die Elternschaft des Herzogtum Lauenburgs nutzen. Sie möchten allen Eltern die Chance bieten, mitreden zu können. Ziel der neuen Mitglieder ist es, da zu sein, auch wenn am Ende eines Familientages manchmal nicht mehr viel Energie übrig bleibt. Die Möglichkeit mitzureden nicht zu nutzen, hieße auf sein Rede- und Stimmrecht zu verzichten. Diese KEV ist sich einig, dass Familien mitreden können müssen und diese Lobby brauchen.

v. l.: Herr Bhaumick, Frau Witte, Frau Runge, Frau Schneider, Frau Fiedermann, Frau Burmester, Herr Braje und Herr Werner. Nicht auf dem Bild: Frau Heer und Frau Lemke-Liepelt.

KEV Vorstand 2018/2019

Sandra Runge - Kita St.Elisabeth in Schwarzenbek

-- Vorsitzende

Michael Werner - Kita Montessori Inselhaus in Ratzeburg