Kev Kiel

Die KEV-Kiel

In der Stadt Kiel gibt es derzeit über 150 Kindertagesstätten, Krippen und Horte, in denen täglich mehr als 10.000 Kinder betreut werden. Alle Eltern mit Kindern in einer Kindertageseinrichtung und die Elternvertreterinnen und -veretreter werden einmal jährlich eingeladen, an der Vollversammlung der Kreiselternvertretung Kiel teilzunehmen und einen Vorstand zu wählen. Die gewählte Kreiselternvertretung entsendet dann u. a. Delegierte für die Landeselternvertretung Schleswig-Holstein und für den Jugendhilfeausschuss der Stadt Kiel.

Die Kreiselternvertretung ist für die Eltern Ansprechpartner in allen Belangen der Kinderbetreuung und berät bei Problemen und Fragen zu Rechten und Pflichten von Eltern und KiTa-Leitung. Wir verstehen die Interessen der Eltern und jeweiligen Träger bzw. Leiter einer KiTa nicht als Gegensatz, sondern als gemeinsames Interesse: Das Wohl unserer Kinder!

Wahl der Kreiselternvertretung