Podiumsdiskussion mit Kandidaten / Innen aus den Bundestagsfraktionen - 27. Juli 2021

In wenigen Wochen findet die Bundestagswahl statt.

Das Kindertageseinrichtungen und Kindertagespflege für uns Eltern, als auch für unsere Wirtschaft essenziell sind, dürfte nach dem letzten Jahr keiner mehr leugnen.

• Doch was wird getan, damit die Chancengerechtigkeit gegeben ist, damit nicht der Wohnort entscheidet, welches Recht auf Bildung unsere Kinder haben?
  • Welche Maßnahmen werden konkret in Richtung Bundesqualitätsgesetz von welcher Fraktion in der nächsten Legislaturperiode vorangetrieben?
  • Welche Maßnahmen ergreifen die Bundesratsparteien, um dem Fachkräftemangel zu begegnen?
  • Was wird getan, damit genügend Kitaplätze zur Verfügung stehen?

Diese Themen können könnt ihr in unserem Livestream am

27. Juli 2021 um 20:30 Uhr

verfolgen.

Freut euch auf unsere Gäste der Parteien bzw. Fraktionen, die sich zusammen mit den Sprecher*innen der BEVKi zu diesen Themen der Kindertageseinrichtungen und Kindertagespflege austauschen.

So haben wir zum Beispiel bereits Wahlprüfsteine rund um frühkindliche Bildungseinrichtungen an die Fraktionen im Bundestag versandt - die Antworten werden wir euch im Rahmen eines Wahl-o-Mats und über unsere Social-Media-Kanäle zur Verfügung stellen.

An dieser Stelle möchten wir euch als Mitglied der BEVKi gerne zu unserer Online-Podiumsdiskussion mit Kandidat*innen aus den Bundestagsfraktionen einladen.

Folgende Parteien haben bereits Ihre Teilnahme zugesagt:

• Ricarda Lang (Bündnis 90 / Die Grünen)
  • Eva von Angern (MdL - Die Linke)
  • Saskia Esken (SPD)
  • Marcus Weinberg (MdB - CDU)
  • Peter Heidt (MdB - FDP)

Weitere Informationen hierzu erhaltet ihr in den nächsten Tagen hier:

SAVE THE DATE! – Podiumsdiskussion zur Bundestagswahl – Infos folgen! – Bundeselternvertretung der Kinder in Kindertageseinrichtungen und Kindertagespflege (bevki.de)

bevki.de

Bundeselternvertretung der Kinder in Kitas und Kindertagespflege - BEVKi on Facebook

Bundeselternvertretung der Kinder in Kitas und Kindertagespflege - BEVKi on Youtube

Seid dabei, beteiligt euch!
Auch DEINE Stimme zählt!
Informiere dich!

Sehr gerne können bereits im Vorfeld Fragen, Kommentare und Anregungen eingereicht werden. Nutzt hierfür unsere Social-Media-Kanäle – Facebook oder Instagram. Aber gern auch per Mail an info@bevki.de.

Wir freuen uns auf euch!