Kev Kreis Stormarn

KEV Treffen am 26.04. in Bad Oldesloe

Wir haben entschieden unsere Treffen öffentlich zu machen

Um Euch als Eltern die Möglichkeit zu geben uns persönlich kennenzulernen. So könnt Ihr auf schnellem Wege uns Eure Sorgen, Nöte und Wünsche mitteilen und gegebenenfalls schnell eine kompetente Anworten bzw. Lösungsansätze bekommen.

Unser nächstes Treffen findet am 26.04.2017 um 19:30 Uhr im Laurent, Markt 6 in Bad Oldesloe statt.

Aktuelle Informationen über uns und unsere Aktivitäten findet Ihr auch auf unserer Facebookseite. Um möglichst viele Eltern zu erreichen, kann sie gerne geteilt werden.

KEV Treffen am 02.03. in Bad Oldesloe

Wir haben entschieden unsere Treffen öffentlich zu machen

Unser nächstes Treffen findet am 02.03.2017 um 19:30 Uhr im Laurent, Markt 6 in Bad Oldesloe statt.

KEV Treffen in Bad Oldesloe

Wir haben entschieden unsere Treffen öffentlich zu machen

Unser nächstes Treffen findet am 02.02.2017 um 19:30 Uhr im Laurent, Markt 6 in Bad Oldesloe statt.

KEV Treffen in Grönwohld

Wir haben entschieden unsere Treffen öffentlich zu machen

Unser nächstes Treffen findet am 30.11.2016 um 19:30 Uhr im Ristorante Bianco, Dorfstraße 2 in Grönwohld statt.

Wir wurden gewählt

Hallo liebe Eltern, wir sind die neue Kreiselternvertretung Stormarn.

Wir kommen aus Bad Oldesloe, Reinbek, Meddewade, Steinburg und Grönwohld. Ein herzliches Dankeschön an die ehemaligen KEV-Mitglieder, die aus persönlichen Gründen oder aus mangelnder, rechtlicher Grundlage nicht weiter aktiv sein können und dürfen. Neben der aktiven Unterstützung und Beratung von Eltern und Sorgeberechtigten stehen bei uns in diesem Jahr folgende Themen im Fokus:

• die Aktivierung unseres Kitaradars, ein System das geeignet ist Gruppenschließungen zu erfassen und auszuwerten
  • die Verstärkung der Öffentlichkeitsarbeit, leider wissen viele Eltern gar nicht, dass es uns gibt
  • Druck und Aufklärung zum Thema Fachkräftemangel/ Verfügungszeiten
  • der Einsatz für Qualitätssicherung und -verbesserung
  • eine Verbesserung der Kita-Finanzierung

Wir werden weiterhin unsere Treffen öffentlich machen. Ihr seid herzlich eingeladen. Kommt mit euren Sorgen, Nöten, Fragen und Kritikpunkten einfach vorbei. Der Termin und Ort der nächsten Sitzung geben wir in Kürze bekannt.

Mehr über uns findet Ihr hier.

Ihr habt die Wahl

Alle Eltern und Elternvertreter sind alle zur KEV-Vollversammlung eingeladen.

Wichtiger Tagesordnungspunkt ist die Neuwahl der KreisElternVertretung.

Alle Eltern mit Kindern in Kitas können sich zu Wahl aufstellen lassen.
Die anwesenden Elternvertreter stimmen dann über die "neue KEV" ab.

aktuelle Infos auch auf Facebook

Flyer drucken, einfach das Bild anklicken, ausdrucken und gut sichtbar aushängen.

Wir haben entschieden unsere Treffen öffentlich zu machen

Unser nächstes Treffen findet am 26.07. um 20 Uhr im Restaurant Laurent, Markt 6 in Bad Oldesloe statt.

Wie beurteilen Sie ihre Kita?

Die Deutsche Kinder- und Jugendstiftung, das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend und die Jacobs Foundation führt die Umfrage "Qualität vor Ort" durch.
Die Ergebnisse fließen außerdem in eine Dokumentation für das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend ein.
Die Umfrage findet Ihr hier: lamapoll.de/Qualitaet_vor_Ort

Was wir gerade machen

Wir, die neu gewählte Kreiselternvertretung hatten uns am 07.01.2016 zum 3. mal getroffen.

Aktuell sind wir dabei uns auszurichten und unseren Weg, den wir für die nächste Zeit gehen wollen, festzulegen.

Themen mit denen wir uns beschäftigen wollen sind:

• den Bekanntheitsgrad der KEV zu steigern
  • nachschulische Betreuung

Ihr habt gewählt!

Die KEV für das KiTa-Jahr 2015/2016 ist am 7.10.2015 neu gewählt worden. Die meisten alten Mitglieder mussten aufgrund des Ausscheidens der Kinder aus der KiTa in diesem Jahr aufhören. So auch die Vorsitzende und stellvertretende Vorsitzende des letzten Jahres.

Trotzdem fängt die KEV in diesem Jahr wieder stark an. Es wurden 11 Kreiselternvertreter gewählt, davon sind 9 neue Mitglieder!

Andreas Hausmann (Ahrensburg) und Gabriele Bendixen (Bargteheide) blieben der KEV aus den letzten Jahren erhalten. Der Großteil der neuen Vertreter stammt aus Bad Oldesloe und dort aus der erfolgreichen Elterninitiative "Eltern für Eltern Bad Oldesloe": Kathrin Duskat, Sebastian Schulz, Florian Rustedt, Christian Löffler, Birte Rahmel, Swenja Wildhagen, Tom Winter und Klaus Richarz. Aus Rümpel hat sich Martina Dietrich aufstellen lassen.

Am Mittwoch, 14.10.2015 fand die konstituierende Sitzung in Ahrensburg statt.